?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чудесное дело
полиция, милиционер, следак, мент, милиция
ledyavarya
Чуть разгреблась. Не могу не рассказать про моего чудо-вора.
Судим он был уже несколько раз, при этом два раза он сбегал из-под стражи, за что,естественно, получал еще. При этом сбегая он умудрялся еще что-нибудь натворить.
И вот 1 августа он освободился, приехел в дом к гражданской жене, где прописан, а она его не впустила.
Ну и он конечно взялся бродить по окрестным деревням, залезать в дома, там и жил, и ел, и какую-нибудь хрень оттуда утаскивал.
То, что это он обворовал все, мы знали давно, потому как везде он свои пальчики оставил. Но долго найти его не могли, потому как он сегодня в одной деревне, а завтра км за 50 от нее отметился. Оказалось, везде пешочком, пешочком, спортивный такой парнишка, не напрасно раньше с зоны бегал.
Ну и естественно он ждал, что его вот-вот примут, потому везде ему виделись подозрительные граждане. Так он и оперов спалил, которые в деревне встали на машине и взялись пить, типа отдыхают. Заподозрил он, что это менты, но успокоился, когда увидел, как они отъехали. Вот только две машины отъехали, а из третьей его взяли. Причем взяли не особо легко, пришлось в воздух им попалить, чтобы воришка прыть свою сбросил.
Привезли в отдел, а он им и говорит: нальете- все расскажу. Ну и пили они с ним всю ночь. Допрашивала я его вчера- он сидел к стулу присегнутый, потому как сказал, что манит его то, что мы на втором этаже, из окошка сигать- милое дело. После допроса по сотке задержала и отправила в ИВС.
Допросились по 6 эпизодмам. Сегодня мы с ним на показы поехали. Утомил невероятно. Едем к одну дому, покажет, расскажет, и говорит: А вон тот дом ведь тоже я! А дом-то и не заявлен...
Помнил не все дома, но когда я ему начинала напоминать, что именно оттуда пропала, лицо у него озарялось радостью: "Да-да, мое!!! Картину с быком я упер!!!" И прямо видно, как раскаяться желает, но разве все упомнит, бедный.
Страшно подумать мне, сколько эпизодов наберем. Говорит, не меньше 30 за ним. Но зато область на нашем горбу опять раскрываемость по тяжким вытащит. 
Пока показы проводили- встретили мужика- грибника, нес убитого глухаря, кто-то подстрелил, а он в лесу нашел.
Я задалась вопросом, нет ли какой приметы, к чему толпа ментов может увидеть глухаря?
Опера в один голос заорали, чтобы сплюнула, глухарей мол нам не надо.
Так скакали мы по району часа 3. Сыро. Дождик. Естественно, хоть с утра я себя получше ощущала, к обеду снова мои 39, 8 нарисовались.
На арест торопилась, судья орал, как зарезаный, чтобы явилась не позже 16.30, а иначе уж материалы и не носи, мол, завтра приходи. Ага, щас, у меня 40 часов кончается в 5 утра завтра, я в 9 приду- суд на меня частное определение за нарушение сроков вынесет, и выговорешник меня ждет. При этом у нас в ксероксе заправка кончилась, я савраской по всем службам мечусь, где материалы для ареста отксерить, а тут судья нервы треплет. Предложила судье в 4.30 завтра встретиться. Передумал, согласился сегодня вечером рассматривать, но я к 16.30 все же успела. 
Арест был натуральным шоу. Судья приколист, обвиняемый тоже. Обвиняемый мой парень нормальный, все признает, но куда чего девал, половину не помнит. И вот судья его допрос читает: "Шлифовальную машинку я выкинул в лесу".
-Эх, говорит, вещь-то нужная! Санек, давай я тебя отпущу, а ты покажешь, где выкинул?
Санек репу почесал и говорит: не, не вспомню...
Судья спрашивает: А отпустить тебя, опять воровать будешь?
-Конечно, буду, как не буду. Да и чего меня отпускать? Я ж все равно сбегу!
Поржали и арестовались. Обещал от меня не сбегать пока в ходе следствия, потому как не хочет другого следователя. Ну и то ладненько.
Удачно день прошел, хотя работы теперь горы просто....


  • 1
  • 1