?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О московских коллегах
полиция, милиционер, следак, мент, милиция
ledyavarya
В обед вошли к нам в кабинет девушка и молодой человек.
Оказались, следак и опер из Москвы. Искали свидетеля. Причем, как выяснилось, свидеть из соседнего района, а не из нашего, у нас получал только паспорт.
Надо было видеть их лица, когда они поинтересовались у нашего руководства, где можно по инету найти эту деревню соседнего района, и узнали, что интернета у нас в отделе нет.
Я им нашла эту деревеньку, объяснила, как проехать.
Потом они поинтересовались, как можно по нашей общей базе пробить паспортные данные. Офигели, что практически никак, только у начальника штаба нашли базу, все-таки пробили.
Слово- за слово, спросили, сколько дел в производстве. Узнав, что в среднем 20, очумели совершенно. Спросили, неужели так бывает. Пришлось показать и объяснить, что это сейчас у нас немного.
Потом спросили, сколько у нас еще таких отделов полиции. Я никак не могла понять, чего они от нас хотят. В итоге они мне объяснили, что у них есть округа. В округах -УВД. Вот следачка из следственной части УВД, а к их УВД относится еще 18 отделов. Опять же сильно удивились, что у нас один отдел на два города и два района.
Поинтересовались зарплатой. Сказала, что у меня в районе 15 тысяч.
"Правда???? А мы плачемся, что мы мало получаем, у меня- 32000..."
Потом еще спросили, где у нас ближайший Макдональдс. Сказала, что в областном центре. Смотрели с сочувствием.
Оказалось, что им еще нужно будет справки от нарколога и психиатра, также характеристику на нашего жителя, надеялись, что сбегают, печати поставят и все, разочаровала, что быстрее, чем за 3 дня, никто не сделает.
Пришлось помочь, напечатала запросы, обещала выслать факсом.
Обменялись телефонами, что для нас особо ценно, потому как когда надо что-то в Москве узнать- это жопа, потому как ни хрена не поймешь, куда именно слать запрос.


  • 1
Можете меня спрашивать если нужно, что смогу, узнаю.

Спасибо, улыбнуло. Я-то всю жизнь в Мск проработал.

Я,кстати, тоже могу пособить в меру сил. Хотя бы у знакомых следаков поспрашивать и телефоны нужные найти. Так что обращайтесь. :)

  • 1