?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Весеннее обострение
полиция, милиционер, следак, мент, милиция
ledyavarya
Съездила сегодня на кражу в деревню. Видимо, начинается пора дачных домиков.
Когда возвращались оттуда, дежурка как всегда выступила с рацпредложением.
Мол, в соседней деревне висельник, и нафига гонять машину, когда мы рядом? Опер, участковый и эксперт имеются, а следак- он и в Африке следак, пофиг, ментовский, прокурорский, пусть осмотр сделает. Ага, щас, послала я дежурку по известному короткому адресу и нагло бездельничала в машине, пока опер и участковый работали и ждели комитетского следака. Тот явился через часок на машине ДПС. Потом мы еще ждали, когда он отпустит опера и участкового, чтобы ехать на следующий выезд. Выезд оказался тоже рядом и туфтой. Ну и уж пока мы были в районе, заодно нас послали еще к одной бабульке, которая требовала полицию, намереваясь сообщить сведения государственной важности. Сведения стоили того, чтобы проехать к ней по всем колдобинам и залезть в полуразвалившийся дом.
Бабка поведала страшное. У нее в подполе- американская военная база. Да-да. Прямо там и расположилась. Бабка очень хочет их застать, но никак не удается ей, те хитрые, и куда-то скрываются, как только она открывает крышку подпола. А вычислила она их легко- ночью из подпола разносится запах жареной картошки. Это точно америкосы кормят своих солдат. Причем бабкина картошка не убывает, в связи с чем она уверена, что американцы приносят свою, русские бы сожрали ее, уж очень вкусная. А вот американцы к такому натурпродукту на отличном навозе (в том числе и бабкином, как она гордо поведала) непривычные.
Также бабка продемонстировала нам картинку с Томом Крузом, из журнала вырезанную, гордо сообщив, что это ее муж, который сейчас в командировке.
Настаивала, чтобы участковый поселился у нее в подполе с пистолетом и взял всех америкосов. Участковый важностью сего действа не проникся, в связи с чем бабка обещала написать министру и презденту. Мы ее уверили, что министр непременно сам захочет удостоиться чести задержать этих негодников.
Весна, кончайся скорее, еще пара таких дежурств- и я у себя дома начну ловить американских шпионов.


  • 1
Кстати, эта история нашла свое отражение в сериале, о котором я сегодня написала.

  • 1