?

Log in

No account? Create an account

За что я иногда ненавижу потерпевших
полиция, милиционер, следак, мент, милиция
ledyavarya
Звонили мне сейчас из прокуратуры.
На меня поступила жалоба в генеральную прокуратуру от мамы Жидкова за бездействие.
В это же жалобе мадам пишет, что послала письмо на первый канал.

Интересно, меня только уволят, или все же я прославлюсь, как менты в Кущевской и Гусе и попаду под следствие?

(без темы)
полиция, милиционер, следак, мент, милиция
ledyavarya
Сегодня у нас в отделе было подведение итогов за 9 месяцев. Как всегда, ничего интересного. Только в речи прокурора меня поразило одно высказывание. Мол,был такой факт, что дело по 116-й расследовали аж 6 месяцев, прям как убийство. 
Интересно, прокуратура серьезно считает, что дело по 116-й намного проще? А в чем особо разница-то, я вот и не понимаю.

О московских коллегах
полиция, милиционер, следак, мент, милиция
ledyavarya
В обед вошли к нам в кабинет девушка и молодой человек.
Оказались, следак и опер из Москвы. Искали свидетеля. Причем, как выяснилось, свидеть из соседнего района, а не из нашего, у нас получал только паспорт.
Надо было видеть их лица, когда они поинтересовались у нашего руководства, где можно по инету найти эту деревню соседнего района, и узнали, что интернета у нас в отделе нет.
Я им нашла эту деревеньку, объяснила, как проехать.
Потом они поинтересовались, как можно по нашей общей базе пробить паспортные данные. Офигели, что практически никак, только у начальника штаба нашли базу, все-таки пробили.
Слово- за слово, спросили, сколько дел в производстве. Узнав, что в среднем 20, очумели совершенно. Спросили, неужели так бывает. Пришлось показать и объяснить, что это сейчас у нас немного.
Потом спросили, сколько у нас еще таких отделов полиции. Я никак не могла понять, чего они от нас хотят. В итоге они мне объяснили, что у них есть округа. В округах -УВД. Вот следачка из следственной части УВД, а к их УВД относится еще 18 отделов. Опять же сильно удивились, что у нас один отдел на два города и два района.
Поинтересовались зарплатой. Сказала, что у меня в районе 15 тысяч.
"Правда???? А мы плачемся, что мы мало получаем, у меня- 32000..."
Потом еще спросили, где у нас ближайший Макдональдс. Сказала, что в областном центре. Смотрели с сочувствием.
Оказалось, что им еще нужно будет справки от нарколога и психиатра, также характеристику на нашего жителя, надеялись, что сбегают, печати поставят и все, разочаровала, что быстрее, чем за 3 дня, никто не сделает.
Пришлось помочь, напечатала запросы, обещала выслать факсом.
Обменялись телефонами, что для нас особо ценно, потому как когда надо что-то в Москве узнать- это жопа, потому как ни хрена не поймешь, куда именно слать запрос.

Чудесное дело
полиция, милиционер, следак, мент, милиция
ledyavarya
Чуть разгреблась. Не могу не рассказать про моего чудо-вора.
Судим он был уже несколько раз, при этом два раза он сбегал из-под стражи, за что,естественно, получал еще. При этом сбегая он умудрялся еще что-нибудь натворить.
И вот 1 августа он освободился, приехел в дом к гражданской жене, где прописан, а она его не впустила.
Ну и он конечно взялся бродить по окрестным деревням, залезать в дома, там и жил, и ел, и какую-нибудь хрень оттуда утаскивал.
То, что это он обворовал все, мы знали давно, потому как везде он свои пальчики оставил. Но долго найти его не могли, потому как он сегодня в одной деревне, а завтра км за 50 от нее отметился. Оказалось, везде пешочком, пешочком, спортивный такой парнишка, не напрасно раньше с зоны бегал.
Ну и естественно он ждал, что его вот-вот примут, потому везде ему виделись подозрительные граждане. Так он и оперов спалил, которые в деревне встали на машине и взялись пить, типа отдыхают. Заподозрил он, что это менты, но успокоился, когда увидел, как они отъехали. Вот только две машины отъехали, а из третьей его взяли. Причем взяли не особо легко, пришлось в воздух им попалить, чтобы воришка прыть свою сбросил.
Привезли в отдел, а он им и говорит: нальете- все расскажу. Ну и пили они с ним всю ночь. Допрашивала я его вчера- он сидел к стулу присегнутый, потому как сказал, что манит его то, что мы на втором этаже, из окошка сигать- милое дело. После допроса по сотке задержала и отправила в ИВС.
Допросились по 6 эпизодмам. Сегодня мы с ним на показы поехали. Утомил невероятно. Едем к одну дому, покажет, расскажет, и говорит: А вон тот дом ведь тоже я! А дом-то и не заявлен...
Помнил не все дома, но когда я ему начинала напоминать, что именно оттуда пропала, лицо у него озарялось радостью: "Да-да, мое!!! Картину с быком я упер!!!" И прямо видно, как раскаяться желает, но разве все упомнит, бедный.
Страшно подумать мне, сколько эпизодов наберем. Говорит, не меньше 30 за ним. Но зато область на нашем горбу опять раскрываемость по тяжким вытащит. 
Пока показы проводили- встретили мужика- грибника, нес убитого глухаря, кто-то подстрелил, а он в лесу нашел.
Я задалась вопросом, нет ли какой приметы, к чему толпа ментов может увидеть глухаря?
Опера в один голос заорали, чтобы сплюнула, глухарей мол нам не надо.
Так скакали мы по району часа 3. Сыро. Дождик. Естественно, хоть с утра я себя получше ощущала, к обеду снова мои 39, 8 нарисовались.
На арест торопилась, судья орал, как зарезаный, чтобы явилась не позже 16.30, а иначе уж материалы и не носи, мол, завтра приходи. Ага, щас, у меня 40 часов кончается в 5 утра завтра, я в 9 приду- суд на меня частное определение за нарушение сроков вынесет, и выговорешник меня ждет. При этом у нас в ксероксе заправка кончилась, я савраской по всем службам мечусь, где материалы для ареста отксерить, а тут судья нервы треплет. Предложила судье в 4.30 завтра встретиться. Передумал, согласился сегодня вечером рассматривать, но я к 16.30 все же успела. 
Арест был натуральным шоу. Судья приколист, обвиняемый тоже. Обвиняемый мой парень нормальный, все признает, но куда чего девал, половину не помнит. И вот судья его допрос читает: "Шлифовальную машинку я выкинул в лесу".
-Эх, говорит, вещь-то нужная! Санек, давай я тебя отпущу, а ты покажешь, где выкинул?
Санек репу почесал и говорит: не, не вспомню...
Судья спрашивает: А отпустить тебя, опять воровать будешь?
-Конечно, буду, как не буду. Да и чего меня отпускать? Я ж все равно сбегу!
Поржали и арестовались. Обещал от меня не сбегать пока в ходе следствия, потому как не хочет другого следователя. Ну и то ладненько.
Удачно день прошел, хотя работы теперь горы просто....

Я жутко злая
полиция, милиционер, следак, мент, милиция
ledyavarya
Справедливо рассудив, что сегодня и завтра выходной, а традиционная медицина мне не помогает,я решила сбиват температуру водкой. И вот сейчас звонит мне наша зам начальника и сообщает, что опера (будь они не к ночи упомянуты) задержали вора. Того самого, что обворовал все деревни в округе. На большинство выездов ездила я. Дела в большинстве своем у меня. Соответственно сейчас я должна прибыть на работу и задержать его по сотке. Пришлось признаться честно, что я не трезва. Тогда мне разрешили прибыть на работу завтра утром. Я не хочу!!! У меня на выходной другие планы!!! Но это никог не волнует. Я не человек, я -мент.
Ебаная работа.

О следствии
полиция, милиционер, следак, мент, милиция
ledyavarya
Заметила, что в последнее время стали очень много писать о коррупции именно в милицейском следствии. 
Хотя некоторые вызвают большие сомнения, например, как дело Дмитриевой. 
Но дело даже не в этом. 
Появилась у меня мысль, а не специально ли создается такой негатив вокруг милициейского следствия, чтобы создать единый СК?

Всюду палки
полиция, милиционер, следак, мент, милиция
ledyavarya
Соседке по кабинету принесли материал.
Просто не хватает слов. Суть такая.
В июле этого года в милицию звонит женщина и сообщает, что у нее вскрыли сарай, из сарая украли нерабочую центрифугу от стиральной машины и нерабочий телевизор. При этом женщина говорит, что заявление она писать не будет, поскольку ущерб ей не причинен, сообщает просто так, для информации.
Группа выезжает на место, делает осмотр, все фиксирует, отбывает.
Через пару дней приезжает из командировки муж женщины и сообщает, что никто ничего не крал, это он выкинул весь этот хлам на помойку. Опера отказывают в возбуждении.
Помощник прокурора, который отвечает за проверку отказных, проверяет материал и полагает, что дело нечисто.
Вызывает мужика и начинает его колоть. Тот долго настаивает, что вещи выкинул он. Потом признается, что да, это говно украли, но он ворам даже благодарен, поскольку давно хотел выкинуть, а ментам специально сказал, что это он выкинул, чтобы от него отстали, потому что ничего заявлять они с женой не хотят, и ущерб ноль!
Помощник прокурора, радостно потирая руки, усматривает укрывательство преступления, и возвращает материал в УВД, поскольку "в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ."
Опер невероятно рад, получив такой материал, еще полмесяца ищет мужчину, чтобы все-таки установить ущерб. Мужик практически посылает на хуй всю милицию вместе с прокуратурой с воплями: "Отстаньте, ироды, ничего я заявлять не хочу, дура жена, что вам позвонила, нет никакого ущерба, нету!!! Добрые люди выкинули у нас из сарая хлам!"
Опер, почесав репу и ничего лучше не придумав, передает материал в СО для возбуждения, поскольку "в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ."
Теперь репу чешет Юлька.
Спрашивается, ну нахера этому помощнику прокурора надо было заниматься фигней? Ради галочки, что найдено укрытое преступление? Не маразм ли?

С праздником!
полиция, милиционер, следак, мент, милиция
ledyavarya
С днем учителя и с днем уголовного розыска!

(без темы)
полиция, милиционер, следак, мент, милиция
ledyavarya
Вчера выпросила у начальства выходной, чтобы отлежаться.
Не особо помогло. Утром проснулась, температура 39,4. Наглоталась пилюль и к 7 часам все-таки приползла на дежурство.
Сейчас понимаю, что все, не могу, сил нет, сутки на работе мне не продержаться. Пойду просить начальство поменять меня с кем-нибудь на следующую неделю.

Вот так казус
полиция, милиционер, следак, мент, милиция
ledyavarya
В сентябре прошлого года расследовала я одно уголовное дело. 

Началось все из-за того, что П. продал свою машину Р. и К. Ну как, продал, все чисто по договоренности, с учета не снимал, отдал им просто, договорились, что те ему 20000 р отдадут, и все. А вот дальше начинается непонятное. П. утверждает, что отдали ему все 5000 р., после чего машину эти два товарища разбили, он было хотел ее назад забрать, да там ремонта на всю стоимость, и вот он и просил их постоянно, чтобы они ему за машину деньги отдали. Показания П. подтверждают его мама, а также Ж. и О., его друзья. 

Читать дальше...Свернуть )

И вот сегодня в обед сижу, никого не трогаю. 
Прибегает начальница с выпученными глазами. Говорит, звонит дежурный и говорит, что пришли какие-то люди, хотят написать явку с повинной по разбою, а я не принимаю. 
Я в шоке, никто ни с какой явкой ко мне не подходил. Звоню в дежурку, спрашиваю, что за хрень. Повторяют мне тоже самое, какой-то хрен хочет написать явку и утверждает, что я не беру. Я бегу в дежурку, мне показывают на парня и девушку. Подхожу, спрашиваю, кто такие. Парень говорит- я Ж. Пытаюсь вспомнить, что за тип. Вспоминаю. Потерпевший Ж. по вышеописанному делу.  

Я спрашиваю: и чего я не пойму, ты хочешь? 
Он: я принес явку, что оговорил С.
Пипец. 
А чего, говорю, ты сюда пришел? Там же уже давно осудили всех, правда этого хрена заочно, потому как он в бегах, в суд бы и шел. И что это за хрень, что я у тебя явку не беру, ты что, приходил ко мне?
Вмешивается баба, мол, что Вы как себя ведете?
Спрашиваю, а Вы-то мол кто? Оказывается, жена С., и ждут они адвоката, чтобы Ж. явку отдал. 
Поинтересовалась у Ж, кто заплатил за адвоката, сколько ему дали денег, чтобы он сейчас себя под 307-ю подпер, и почему приходит явку писать с супругой так сказать "оппонента". Ж. молчит, но по морде-то видно, что я в точку попала.

Урод. Последнее время потерпевших и впрямь ненавижу больше, чем обвиняемых.

Опер, которому подписали явку, чешет репу и не знает, что с ней делать. Причем в явке написано лишь о том, что не было вымогательства денег, а обрез все-таки был. Я ни черта не понимаю. 

И меня терзает вопрос, а нельзя ли усмотреть в действиях Ж. 306-ю статью, что он сам на себя ложный донос делает? Вот бы хорошо было бы, а то ведь вот и привлечь-то не за что...